Молитва

Мрачные тени воинственной ночи.
Город во мгле таинственных снов.
я закричу: вслух, что есть мочи,
среди чужих и черных крестов.

Мне одиноко, я будто в темнице,
жалует, ноет усталая плоть.
Небо мое, как мертвая птица,
ну помоги же, Великий Господь!

Словно стрела я без тетивы.
Не хочется жить и творить. я устала
от злобной и желчной людской молвы.
Я о печали такой не знала!

Боже Всевышний, спаси, я грешна!
не хочется жить, не вижу я толку!
будто нигде я здесь не нужна,
хочется лаять и выть серым волком!

Бог, укажи, зачем эти страхи?
Что же мне делать с минутной тоской?
Слышишь ли ты райских птиц крыльев взмахи?
я слышу лишь только смех колдовской.

Горько, обидно, и Время-Старуха
съедает по дозе светлость души.
Я крепко молюсь, но по прежнему глухо.
Господи, Мир, умоляю - дыши!

Выведи дух мой и разум на свет!
я закричу опять от боли...
Боже, Всевышний, дай мне ответ:
долго ль томиться еще в этой роли?


Рецензии