Другу

Когда за мной закроют дверь
И заклеймят навек позором,
Ты им, пожалуйста, не верь,
А вспомни кратко добрым словом.

Когда начнут кидать камнями –
Так в этом мире повелось,
Глаза наполнятся слезами,
Ты, камень в грешную, не брось.

Когда с насмешкою презренной
В мою враги вольются жизнь,
Ты от меня, о, друг мой верный,
Просить  хочу – не откажись.


Рецензии