Субботы

Я с тех пор ненавижу субботы и время после полудня,
Бесконечные ожиданья, соленый насквозь город,
Микромир в опустевшей галактике, плесневелые свои будни,
Я с тех пор ненавижу прощаться, отпуская твой мятый ворот.

Прислоняясь к окну маршрутки, я с тех пор ненавижу дороги,
Расстояния, километры, набекрень надетые челки,
Что косятся в мою душу. Обиваю пустые пороги,
Разбираю воспоминанья, расставляю смиренно по полкам.

Я с тех пор ненавижу утро, без тебя оно стало серым,
Кофе вдруг кажется горьким, балкон таким одиноким.
Беспрерывно идущий дождь по всем моим атмосферам.
Я с тех пор ненавижу разряженный воздух и свои бесполезные строки.

Я с тех пор такой маленькой стала, бесполезной, пустой, прозрачной,
Поднимаясь домой по ступеням, я ищу твоих рук запястья,
Собирая все эти слова во единую неоднозначность,
Я с тех пор ненавижу себя, глупо так отпустившую счастье.


Рецензии
Здоровское стих-е! здоровски написано!
Пойду почитаю другие.

Арсёнов Сергей   26.08.2013 05:38     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Ольга Алексеенко   26.08.2013 10:36   Заявить о нарушении