Наш рулевой

ЖУРЧИТ МОТОР И СПОРИТ ЛОДКА,
С ВОЛНОЙ БЕГУЩЕЙ ПО БОРТАМ,
БУРУН БЕЖИТ КИПЯЩЕЙ ТРОПКОЙ,
К СОСЕДНИМ С НАМИ БЕРЕГАМ.

НАШ РУЛЕВОЙ СУРОВЫМ ВЗГЛЯДОМ ,
ЛАСКАЕТ ВОДНОЙ ГЛАДИ ГЛУБИНУ
ОСТАВИВ БЕРЕГ С РОДОВЫМ УКЛАДОМ,
ВЗДЫМАЯ ОТ ГРУДИ , БЕГУЩУЮ ВОЛНУ.

В ЕГО ГЛАЗАХ ИСТОРИИ СТРАНИЦЫ,
ОПИСАННЫЕ ЖИЗНЬЮ И ДОБРОМ,
К НЕМУ ПРИШЛА ДУША ГОРДИТЬСЯ,
ПРОИСХОЖДЕНИЕМ СВОИМ В КРАЮ СВЯТОМ.

МОЛЧАНИЯ СКАЗИТЕЛЬ ВОЛЬНЫЙ,
ОТ ГОРДОСТИ В ЛЮБВИ ДУШОЮ СТРОГ,
НИ СЛОВА ВЕДЬ ОН НЕ ПРОМОЛВИЛ,
ЗА ВСЮ ДОРОГУ, А В КОНЦЕ ИЗРЁК.

ВОТ , ЧЕМ БОГАТЫ, ВИДИТЕ ВЫ САМИ,
ОНЕГОЮ ПОЛНА МОЯ ЗЕМЛЯ,
ЛЮБЛЮ Я КРАЙ РОДНОЙ И ВМЕСТЕ С ВАМИ,
ХОЧУ ДАРИТЬ , ТО , ЧЕМ ДУША ПОЛНА !!!

Д.Уница , Уницкая губа 2013 год конец августа.


Рецензии