Заонежье

ЗАОНЕЖЬЕ , ЗАОНЕЖЬЕ,
ЧИСТЫЙ ,СВЕТЛЫЙ,БЕЛЫЙ КРАЙ,
ОТ ЛЕСОВ ТВОИХ ТАК НЕЖНО,
В ДЕВСТВЕННЫХ МИРАХ МЕЧТАЙ.

О ВОСХОДАХ В ДАЛЯХ СВЕТЛЫХ,
НАРОЖДАЮЩИХСЯ В МИР,
ДУХОМ МЫСЛЕЙ ПРЕДРАССВЕТНЫХ,
НАСТРОЕНИЕМ НА ПИР.

ЛЁГКОСТЬ ДНЯ С ВОЛНОЮ СПОРЯ,
НАБЕГАЕТ К БЕРЕГАМ,
НАМ ОНЕГУ ХВАЛИТ МОРЕ,
В ОТНОШЕНИИ К БОГАМ.

ВСЁ ДЛЯ ТЕХ КТО ПРОЖИВАЕТ,
ВОСХВАЛЯЯ ДАР ОТ НИХ,
БЕРЕНДЕЙ ЗДЕСЬ ДЕЛО ПРАВИТ,
ВЕЛЕС ВСЕМ РУКОВОДИТ.

ПОЛОН РЫБОЙ , ПОЛОН ЗВЕРЕМ,
ПОЛОН ЯГОДОЙ И ВСЕМ,
ДЛЯ ЛЮДЕЙ У НИХ ПОВЕРЬЕ,
КТО ВСЁ ЛЮБИТ СЫТ СОВСЕМ.

МОЛОДОСТЬ УПРАВИТ СМЕЛОЙ,
ЛЮБЯЩЕЙ ТЕБЯ ДУШОЙ,
МЫ ВСЕМ СКАЖЕМ,ТОЛЬКО ДЕЛО
ПРАВИТ МИР ЗЕМЛИ СВЯТОЙ!!!


Рецензии