Осенняя ночь

***
…я чувствовал, что снова я люблю,-
и понимал, - в горячем ритме  танца -
сегодня осень  нам сыграет блюз,-
под отзвуки последнего романса…

...в картине – ты! ...тобой завешен зал…
...в нём полумрак, и полусвет.. И – тайна!
...красивые, туманные глаза...
...и - зеркало… с завядшими цветами!..

...всё так смешалось в эту ночь!… отель…
…какие  чувства -  музыкой звенели!..
...и - близость душ, и - отреченье тел, -
безумие, которого хотели!

...я понимаю - ты любви ждала!..
 ...но в эту ночь, похожую на осень,
ворвался ветер – в окнах тюль отбросив
избытками осеннего тепла

…и слышал я тоски хрустальный стон!..
…виолончелью музыка звучала…
…и – тишина…и - поминальный звон,-
последнего разбитого бокала!

…сердцами,-  наподобие листвы,-
неслышно  на пол падали одежды;
под лёгкий стон тоскующей надежды
и приступы немеющей любви…

…о, как недолго ты была во мне,-
в чужом, как ветер..  нет, меня не мучай! -
я не успел расслышать в тишине
знакомую мелодию созвучий…

…и не увидел в призраках – тебя,-
я был герой - не твоего романа,- 
как тишина прохладного дождя
под отзвуки осеннего романса…

1983 г.


Рецензии
Никакой пошлости, как о Душе говорите, это такая редкость...
Как бы касаясь...
Но вроде бы и нет.
Ускользая от земного и первобытного, стремительно летите ввысь к чему-то большему, нежели земные примитивные желания.
Всё очень гармонично... выдержана тонкая грань между всеми составляющими любви, как по тонким проводам ходишь, когда читаешь.
Контрасты очень понравились.
Нужно ещё Вашу лирику почитать.:)
С улыбкой, Кита.

Кита Саито Мори   17.02.2020 06:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.