Просто...

Хочется простою стать и глупой .
Ждать тебя в обед с тарелкой супа .
Ломоть хлеба дать , кувшинчик  кваса,
Не забыв поднесть  и  миску  мяса .
Подперев щеку , глядеть с любовью ,
Как ты ешь , ни в чём не прекословя .
 
А потом - бежать к реке  умыться ,
Чтобы  свежей  сделала  водица .
Чтобы  мокро  блуза облепила ...
Чтоб в окно меня ты видел , милый .

И потом - на ситцевой перине ,
Когда дрогнет месяц в небе синем ,
А с полей прибудет ветер пряный ,
Стать совсем твоею , мой желанный .
Мягкой , сеном пахнущей и милой ,
Властью твоей  венчаной  и  силой .
Быть  , тобой  пленённою , голубкой ...

А потом - подать табак и трубку .

Как хочу быть тихой , простодушной .
Глупой бабой и совсем послушной ...


Рецензии
В душе жажду Блока... и быть волоокой...
Быть нежной, глубокой...глаза с поволокой...
Встречать у порога...молчать о высоком...
Вздыхать не глубоко...исчезнуть по строкам...

Весеннее-Осеннее Обострение   04.11.2013 13:34     Заявить о нарушении