Про Вселенную

Вращает Солнце все планеты
И притяжением своим,
Им: не дает сойти с орбиты
И свойством обладать таким.

Есть притяжение земное,
У Марса тоже свое есть,
Не говорю про остальное,
Мне просто все не перечесть.

И возникает пониманье,
Что Солнце тоже не стоит-
Оно вращается! И знанье
Добыть еще нам предстоит.

В консервных банках,что летаем
Мы далеко не улетим,
Но то,что космос обитаем
Явим присутствием своим.

Как никогда теперь мы ближе
Понять Вселенной естество,
И интерес и страхи движут-
Найти одно хоть существо?

Или опять,как было раньше
Мы не успеем,пропадем,
Или узнав,что будет дальше,
Каким развитием пойдем?

Покинем ли свою планету
В грядущем ужасе проблем,
Не представляю тему эту,
У нас так много других тем.

Как навести порядок в доме,
Когда и голод и раздор?
И человечество как в коме-
Ломает жизненный забор.

И,наблюдая за всем этим,
Я понимаю-никогда,
Не будет мира на планете,
Все остальное-ерунда.

Зачем стремиться в даль галактик,
Спастись ведь можно на Луне,
И вместо всех военных тактик,
Необходим мир на Земле!



     26.08.13.


Рецензии
Совершенно с вами солидарен, Эммануил! Достаточно устроить мир на земле, и космос сам к нам потянется...
С уважением.

Александр Каргапольцев   14.11.2013 17:16     Заявить о нарушении