спицею

В один вечер она разучилась вязать спицами
и воткнула одну из них себе прямо в грудь.
ей хотелось быть грозной и сильной львицею,
разорвать на клочки его душу... когда нибудь...

только острая спица в сердце никак не плавится!
хоть и жжет сквозь дыру, и отдает в плече.
под сто градусов температурой железо кажется -
жутко больно, до слез обидно и горячо.

а клубочек ниток выпал из рук оплошностью.
на перилах сидела дурочка и плела.
прикололи к перилам булавками (то ли брошками).
разучилась вязать, но также его ждала.

все сидела под дверью - спицами грудь проколота.
все сидела, молча плакала и ждала.
сумасшедшая до седин опустила голову.
ночь и день, день и ночь у порога сидит одна.

из клубочка ему судьбу вязала старательно,
чтобы теплой на сердце в зиму ему надеть,
а теперь заляпала кровью любимое платьице.
сумасшедшая девочка ищет под его дверью смерть.


Рецензии