Заблудшая душа

Ночь, лес, чертов овраг
Я сижу у костра одиноко,
Потихоньку трещат дрова,
Черный плащ весь скрывает меня
От тебя, отто всех, от себя...
Не могу я понять этот мир
Ты прости меня папа за это
Я твои уроки забыл
И учить не хотел их, нет цели...
Я мир по другому весь видел
В моем мире есть доброта...
В моем мире есть нравы, морали
В моем мире есть ты и есть я...
Не терзаемых чашей сомнений
Не в интригах, пьянках, гулянках
Где решишь что ты любишь и счастлив
И можно остаться таким навсегда...
Мир где рынок не торгует людьми!
Мир где все счастливы смолоду!
Мир где молоко по тарелочкам
Для каждого в мире котеночка!...
Я люблю тебя жизнь!
Ты сломала меня и очки мои!
Я роняю слезы несчастные
Их уносит в ужасный костер
Где горят все мечты мои, дивные
Где горят ненужные нравы
А я шагом следующим хочу
В костер навсегда и упасть!...
А потом пеплом длинным
По миру я пронесусь
Посмотрю на все сцены в мире
И обратно к костру я примчусь...
Там уже ждет меня Мефистофель
И он спросит - зачем? Почему?
Я спрошу - помнишь Фауста? Помню!
Я ведь тоже хотел быть в раю...
В своем мире который я создал
Посчитал себя всемогущим...глупец!
Он мне скажет - заканчивай песню.
Твой котел уже ждет тебя чертов поэт..
И я прыгну...полечу прямо в жерло вулкана
Там где нет уже ничего, ничего!
Я глаза твои вспомню родная
И навеки отсюда уйду...


Рецензии