Осенний блюз

(из цикла «Танцы Осени»)
***
...ой, как уныла природа!..
...осени странный каприз…
втайне она - год от года,-
тихо играет мне блюз...

...голос как будто простужен…
…ария – для одного…
….утром стеклянные лужи 
созданы из ничего... 

небо - неясного фона,-
мир - без зеркальных огней!..
…хриплой игрой саксафона
жизнь эта нравится мне...

...как меланхолия – песня,-
в золоте, в счастье, в крови…
…жизнь приучает  нас к мысли -
о неизбывной любви...

... словно страна здесь иная! -
призраком тонкой весны,-
словно  - напоминая
счастья недолгого сны...

..…многое словно забыто!
…мир без надежды продрог...
….словно здесь счастье разбито –
как у распутья дорог…

...осень явилась - воочью!..
...словно Вселенная, - в ширь,-
небо разорвано в клочья –
криками поздней души...

...как о простом и великом -
с ветром сквозящим с полей,-
слушаю песни и крики
звавших меня журавлей

…быль здесь колдует и небыль -
радость свозит и печаль:
осенью - близкое небо.-
в августе - дальняя даль…

…ноты так много не значат,-
джаз или просто тоска, -
будто нельзя мне иначе
выразить осени сказ…

…звёзды разбиты на части,-
искрами мысли - в золе…
…я умираю от счастья,
плача об этой земле...

2007 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.