Осенняя печаль

                "Слёзы уголками глаз, ночь да яблоневый спас
                Потихоньку вводят осень в дом"

Отчего я так сильно устал?
Вроде жив и здоров,
Вроде жизнь хороша,
Вроде нужные книги я в детстве читал.
Вроде молод ещё,
Вроде кровь горяча,
Так откуда ж взялась печаль?

Просто осень стоит на пороге,
Просто мысли летят
По туманным лугам,
С облаками плывут по дороге,
Вместе с ветром свистят
По дремучим лесам,
Выдавая печаль в монологе.

Все на юг зимовать улетают,
Тишь, безлюдье кругом.
И простые слова
Новый смысл в тишине обретают.
А душа бьётся лбом,
И, покуда жива,
Горьким опытом странствий питает.


Рецензии