Безумная идея

У меня есть идея: достать как-то радугу с неба,
И намазать ее толстым слоем на... бутерброд.
А ты знаешь, что буду использовать в качестве хлеба?
Полагаю, что чей-нибудь мягкий и теплый живот.

Нет, кусать я не буду: ведь радуга - тонкая штука,
Так, чуть-чуть оближу, чтобы тонкою струйкой стекла,
Все цвета размешав, все полоски свои перепутав
В одуряюще тонкий бокал из простого стекла.

А уж в этом бокале, искрясь и играя боками,
Пусть дождется момента, когда я доем этот стих...
Вот остался кусочек. Пора наступила бокалы
Поднимать. Ведь идея - рассчитана лишь на двоих.


Рецензии