и каждую секунду что-то ждет...

Влюбленность не порок, но для мужчины,
Для женщины же все наоборот:
Она не любит ссоры без причины;
И каждую секунду что-то ждет.

Когда он вспомнит, или вдруг напишет,
А может прогуляться позовет,
Она ведь без него совсем не дышит,
И каждую секунду что-то ждет…

И не поймет никак, что все попытки тщетны,
что тот мужчина робок и не смел.
А все намеки ему только лестны,
От приторности он опохмелел.

Но вдруг влюбленность женщины сойдет на нет,
Забудется мужчина в суете событий,
И тут поймет, как глуп был с ней,
Захочет все исправить поскорей,
И будет ждать ее ответ..
Она, все вспомнив, тяжело вздохнет,
И тихо даст ответ: Простите. Нет.

Молчание. Минуты разрывают воздух.
Он навсегда сейчас уйдет,
(Ей гордость не дает сказать «Постой»)
Она не может вымолвить ни слова,
И каждую секунду что-то ждет…


Рецензии