Лето

Могу смотреть, не двигаясь, часами,
Как замер лес в вечерней синеве.
Легко играет ветер волосами,
И блики тихо тают на траве.
Метает солнце огненные копья,
Сползая утомленно с высоты.
Закат раскрасил облачные хлопья,
Поникли, пригорюнились цветы.
Задумчиво глядятся в отраженье.
Хрустальных вод серебряная гладь,
Здесь, верно, та, что в первый день творенья
отозвалась на Божью благодать.
Неисчислимы щедрости природы.
Приходят дни — с дарами корабли -
И снова — прочь, кладя в копилку годы,
За край багряный матушки-земли.


Рецензии