Черви подземелий - поезда метро

Черви подземелий - поезда метро открывают двери в теплое нутро и ползут без спешки, пожирая день. Люди просто пешки, суетиться лень. В глубине тоннелей капает вода и, подобно змеям, вьются провода. О светило лампы бьется мотылек - взял, согласно штампу, курс на огонек. Подхватил газету легкий ветерок. "Восемь дней от лета" - лету вышел срок. Взмах крылами ската. Шорох и полет. Ветер виновато песенку поет. И басит транзистор, раздающий ток, выдавая миксты из двоичных строк.

Лето где-то сверху было и прошло, сеет с неба перхоть злой антициклон. Здесь же, в катакомбах, вечный полумрак, привидений сонмы высевают страх. В ожиданьи чуда, вечном и больном, мимо едут люди - спят тяжелым сном. И никто не хочет головы поднять. Так и надо, впрочем - сложно же понять, что чудес хватает (рядом - за стеклом).

Поезд уезжает...

"Наконец-то - дом!"

A.D. 26.08.2013


Рецензии