Письмо

Любимый, милый Дедушка Мороз!
Пожалуйста, прочти моё письмо!
Верни мне детство с кучей сладких грёз,
Мороженого и всего-всего!

Я знаю, время пнули в спину:
Я НЕ МОГЛА ТАК БЫСТРО ПОВЗРОСЛЕТЬ,
Начать любить испанские картины
И осознать, что не умею петь.

Недавно было мне всего два года,
Недавно начала я говорить,
Я ничего не знала про погоду,
Без сказки вам меня не уложить!

Недавно в мире всё решала Мама,
Компот и рыбу НАДО было есть.
Игрушек, правда, было до завала,
И я без слуха обожала петь.

Я маленькой была и обижалась,
Когда конфету мне вдруг кто-то не давал,
И на качелях до отвала я каталась,
На Новый Год в саду был карнавал.

Верните детство, я ещё ребёнок!
Меня на ручках надо бы носить!
И пачкать можно тысячи пелёнок,
Без умолку вопросами давить.

Мне кажется, мне даже в школу рано,
А вы мне говорите – первый курс.
И слушаться могу я только маму!
Я маленький щекастый карапуз!

Верните мне безоблачное детство!
И Бабушку верните мне мою!
Ведь в сердце дырка и пустое место…
Ведь я её по-прежнему люблю!

Я не хочу взрослеть и становиться
Одной из важных девушек и тёть!
Ах, если б можно было в детство возвратиться…
Но стрелки тикают, и время всё идёт…

26 VIII 2013


Рецензии