Как создали мы Богов... Язычество. ч 2

Продолжение поэмы "Как Бог создал нас..., как создали мы Богов..."(часть 2)

Нет, наши предки не глупее нас.
Увидели Богов они в стихиях...
Эгрегорами мы зовём сейчас
Богов их тех..., что вовсе неплохие.

Ведь, Солнце, и Луна, Земля и Гром,
Как Молнии и Ветер в жизни - сила!
От них, порой, не восполним урон -
Их не считать Богами трудно было.

Что ж, образ Бога - Солнца объясним,
Как, впрочем, образ Бога - Громовержца,
В тех образах сам Бог явился к ним,
К познанию Себя открыв им дверцу.

Рукой стихий карали Боги всех,
Иль, миловали и вознаграждали...
За всем стоит Бог Сущий и не грех
Что люди за дары их милость ждали.

Все жертвы - дань жестоким временам,
Со временем и сами отпадали...
Энергии молитв в Астраде, там...
Эгрегорам - Богам тем силы дали.

Да, наши общие желания
Молитвы коллективные, коль, верим.
В Астрал все образы Сознания
Легко впускают через Веры двери.

Потом уж, нами созданных Богов,
Эмоциями, чувствами питаем...
И в них на протяжение веков,
Прожитых жизней соки заливаем.

В Астрале светлом Бога Сущего -
Эгрегоры языческие Жизни,
Все слабые, молитвы ждущие...
Им мало молятся, их культ не признан.

Но. тем, кто молится, помогут всё ж...
Они - Всевышнего, по сути - дети.
Кто без грехов в Астрал духовный вхож,
Всевышнего Любовью вниз нам светит.

В Астрале тёмном Бога Сущего -
Эгрегоры языческие Смерти...
Нить Жизни, ради Жизни рвущие,
Не всем понятно это, но ... поверьте.

Бог Сущий получает силу ту,
Что мы любым Богам в молитвах дали...
Бог - всё вокруг, к чему же суету
С заменой Бога, люди создавали?

Лишь, чтобы укрепить земную власть
Богатых светских и религиозных...
Понежить тело тленное им всласть,
Но, не для вечных Душ... (вполне серьёзно).

Вселенная - Бог Сущий был всегда:
Из Тьмы Его родился Свет - Всевышний.
Что создали Богов мы - не беда...
Любой для Бога Сущего - не лишний


Рецензии