На весеннем кладбище раздается детский смех...

Однажды, в конце весны, я оказался в чужом городе. Я устал, был голоден, спросил у случайного прохожего, где я могу поесть,   и он сказал мне, что совсем недалеко находится недорогой ресторанчик. Там, за кладбищем, по другую его сторону. И вот я медленно иду по длинной, почти бесконечной аллее, тихо, странный полусумрак, пыльные пятна солнечного света под ногами и пение невидимых птиц, и собственные шаги звучат как шаркающий метроном.
И вдруг я слышу детские голоса и смех. Там, впереди. И через мгновение я вижу их. Они, играя , забежали на кладбище и расшалились. Следовало бы унять их, но я словно оцепенел и не могу произнести ни слова...
Вот один мальчик прячется за серым надгробным камнем и сердце мое замирает... Но он уже снова показался и со смехом бежит вслед за своими друзьями.
Через секунду их уже нет, я снова один и тишина, птицы отчего-то перестают петь и только ветер шепчется с листвой  платанов. А потом, я слышу, медленно бьет колокол. Там, за деревьями.
И тут я понимаю, что я иду, и все ускоряю шаг, позабыв о голоде и усталости, почти бегу уже...
По направлению к Храму.


Рецензии
Что делать,так воспитаны эти детки,очень много глупости в их головах.И в этом виноваты не только родители,но и вся наша система воспитания,в которой работают "умные мужи и тёти",совсем позабывшие от куда родом.Теперь модно всё отрицать и восхвалять свободы,забывая при этом,что без насилия(наказания) не может быть взращена духовность,как главная составляющая и определяющая ЛИЧНОСТЬ.Вот откуда являются миру уроды крушащие памятники. С уважением-Валерий.

Валерий Иващенко   06.12.2014 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.