Прозрение

Прозрение приходит постепенно,
Копясь из повседневных мелочей.
Оно, как снег лавины, но бесснежной
Ввергает нас в водоворот страстей.

События, нюансы, факты, темы
Слагаются в проблемы колесо.
Прозрение приходит постепенно,
Нам, открывая шаг за шагом всё.

Кто виделся нам в образе зазнайки,
Порядочнее оказался всех.
Не рвал в экстазе правды он ткань майки,
Чтоб получить дешёвенький успех.

Кто шёл по жизни якобы, как ангел –
Снаружи чистый, только не внутри.
Оказывается, был на скверну падким.
Заплатишь лишь и всё себе бери.

Прозрение приходит постепенно,
Снимая с жизни розовый налёт.
Не надо головокружений от успехов.
Пусть как всё шло, так дальше и идёт.


Рецензии