***

Ночь отпустит темно-синий полог,
Расплескает звёздный водопад.
Ясный месяц - и в жару,и в холод
Сон волшебный будет охранять...

#################################

Ночка звёзды уронила в реку,
Улыбнулась бледная луна.
Шалый ветер поспешил навстречу,
И грустит берёза у плетня.

#################################

Нежит утро багрянцем пунцовым,
Побледневший уже небосвод.
И лучом расплескалось лиловым,
Заалело,как алый цветок.

#################################

Под разливы старенькой тальянки,
Под напевы трелей соловья.
Полюбил девчоночку-смуглянку,
Напевая песни до утра.


################################

Мы не поверили,что жизнь порой жестока,
Что миром правит подлость и обман.
И рана в сердце может быть глубока,
Что нами сыгран будет сей роман.

Убита вера,нет пути к надежде,
Душа от боли корчится,болит.
Любовь истерзанна,но любит как и прежде.
Унижена,cтрадает и молчит.

Но как ей быть?Как вырваться на волю?
Чем оправдать предательство и ложь?
Быть может это,жизни моей, доля?
То и цена ей, видимо на грош!

##########################################

Седая ночь,укрой меня собою,
И серый день,и алую зарю.
Волшебным сном все мысли успокоив,
Ты приюти заветную мечту.

И я пойду, по краю океана,
По серпантинам звёздного дождя.
Пойду одна под стоны ураганов
И лишь Любовь с собою прихвачу.


Рецензии