Девятнадцатое лето

Расскажи мне,
             как мы приползаем домой и со смехом снимаем
До последней до нитки пропахшие потом и табаком,
И еще алкоголем и счастьем ненужные шмотки, за чаем,
Если силы хватает;

                Как солнце встает за окном;

Как оно, вот же ж падла, глаза прожигает сафитом в сотни вольт или тысяч,
или, быть может, в милльон:
Нам бы шторой его не завесить, но здорово высечь!
чтобы больше не смело включаться, пока не уснем;

Как не стыдно пролазить под бодрые крики бабулек,
отживающих злостный и желчный, и сплетенный  век,
Под контроллер автобуса;
                тысячи ребер и рулек;
Веру и дружбу;
              Без-ос-та-но-вочный бег:

Про безумные ночи, сошедшие будто б с экранов
Первосортного фильма с сюжетом "убей и умри";
Про бокалы, про визы, про поезд, идущий в нирвану;
Как хватали и жили, любили ночами апри-

Ори безна.. а, может, с надеждой,
Что за дело? Куплетом свиданий на дню:
На Толстого с Черкизовской станцией между;

Как играли в всесильных, ночами в броню,

Проклиная ее, что есть мочи, что крика
Не хватало,
            но рупор табачных колков
Децибелов добавил безжизненных, диких,
Пошатнул мироздание древнейших основ;

Расскажи про нелепых таксистов-ублюдков,
Про отметки, про песни, про "снова вставать
С петухами";
            про самые сальные шутки
И про тех, с кем делили случайно кровать.

Расскажи мне, как сердце отчетливо ныло;.

Расскажи все, как было.
                Нельзя позабыть!,
Как мы летом опасливо много чудили,
Чтобы мог хоть чему-то детей научить.

18-26/08/2013


Рецензии