Прощание

"Привет"- произнесу я в тишине,
Здороваясь с тобой и возвращая время вспять.
Но знаю, что...ты не ответишь мне...
И голос твой уж стала забывать.

"Прости за всё",- скажу тебе сквозь годы,
Хотя в прощении уже и смысла нет.
Но среди смены временной погоды,
Сейчас я прошлого вновь вижу след...

Ты был как сон, окутавший сознанье...
Я доверяла тебе полностью себя.
Хоть не слетели с моих губ признанья,
Ты понял, как был дорог для меня.

Похитил ты, что я найти пыталась...
Ключ от души, что в сердце мы храним.
Его ты вырвал. В сердце боль осталась...
Ведь ты не мой. А был ли ты моим?

Воспоминанья не дают покоя мне.
Лишь в снах тобой могу я насладиться.
И тенью рядом станешь ты в моей судьбе,
С которой часть меня не сможет распроститься...

Хоть я креплюсь, скорбит же сердце слёзно.
Любовь к тебе - мой путь на эшафот,
Где одиночество петлёй нависло грозно,
Пугая дни и ночи напролёт...

Ищу твой взгляд в глазах других прохожих,
Но лишь тоской мне сердце защемит...
И замечая вновь единство непохожих,
Я верю в то, что время изменит...

Хочу сказать:- "Прощай"...Но не могу проститься.
И в мыслях обращаюсь за советом:
"Скажи, возможно ль вновь влюбиться?",
Ведь ночь мрачней всего перед рассветом...


Рецензии