Купола Бориса Глеба

Как зарю с утра встречают
В полной темноте рассвета
Так от звезд глаза пылают
То блестят, то быстро тают
Созерцая проблеск света

Нараспашку шторы ночи
Закулисный дернет страж
Отдавая звездной пыли
Той, чьим блеском глаз умыли
Роль создавшей сей мираж

Взрыв на сцене горизонта
Пламя словно джин из лампы
Показалось гало солнца
Языками страсти танца
Кислород разбив на кванты

Задышал озоном воздух
Может день грядет чудесный
И дела сгорят, как порох
Накопился целый ворох
Был бы повод интересный

Проводив закатом вечер
Под рассвет ночного неба
Лунный разливая колер
Что разносит быстрый ветер
С куполов Бориса Глеба

Что венчали в прошлом веке
Церковь улицы Всехсвятской
Костромской земли уезде
Где богатый люд в карете
В тряске видел храм украдкой

Под горой мощеной камнем
До сих пор наш дом стоит
Ну а храм, как рыбу бреднем
Был рыбак наверно вреднем
Зацепил безбожный быт

Лишь крутой овраг остался
С Муравьевки к Волге склон
Можно с лестницы забраться
От ступеней вверх толкаться
Проходящим бить поклон


Рецензии