На лозах неба тучи зреют гроздьями

На лозах неба тучи зреют гроздьями -
Богатым будет урожай дождей.
В озябшем к ночи от прохлады воздухе
Лишь робкое мерцанье фонарей.

И в свете их искусственном, неискреннем
Тоскливо. Источает небо грусть.
Ни звездочки. Небесные светильники
Забыли, видимо, фонарщики раздуть.

Какое небо разное от времени,
Весной надеждами, как звездами полно,
А осенью, укрывшись под одеждами
Из туч, его печально полотно.


Рецензии
Здорово!очень понравилось. Яркие и уместные сравнения, от стихотворения веет ночью, погружаешься в прохладу и одиночество.

Катрин Лапина   26.08.2013 20:17     Заявить о нарушении