Ты, знаешь, мама

(посвящается любимому А....)

Ты, знаешь, мама, чего бы я хотела…?

Уснуть в его руках: таких родных и теплых,
Стать нежной,  доброй и немного смелой,
Калачиком, свернувшись, засыпать под  боком,
И быть его  Землёй и Небом:  принадлежать душой и телом…….

Встречать  и провожать его целуя,
И быть ему  отрадой и опорой…….
И верить: что смогу беду любую
Предотвратить, не допустив раздора……

Ты знаешь, мама, чего бы я хотела?
Что б он во мне душой растворялся……
Как воздухом дышал, Богиней  сделав,
И никогда во мне не сомневался!

Когда бы он, приходя  уставшим,
Мог о тревогах мне своих поведать…….
И позабыв со мной про день вчерашний,
Счастливым был под этим хмурым небом.

Чтобы идти нам об руку так долго,
И в беде: не отпускать родную руку,
Когда горечь и печаль стальной иголкой,
Напророчат для двоих - сомнений  смуту……

И пройдя путь сквозь все невзгоды,
В книге жизни: сюжеты, лица, даты…..
Как и прежде засыпать под теплым боком,
Рядом с тем, кто стал моей наградой…..


Рецензии
вау это очень красиво, надеюсь что так оно и будет.

Владимир Всз   04.11.2016 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо. Так и есть, тоже на это надеюсь. С теплом, Стаси

Анастасия Манакова   05.11.2016 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.