Волк, ставший диссидентом

Волк осознал, что перегнул,
Как говорят, с админресурсом,
Вдруг заревел на всю страну:
– Теперь пойду другим я курсом.

Потенциально я – премьер,
Но буду в роли диссидента:
За недостаток нужных мер
Я критикую президента.

Меня Лев разочаровал,
Своим заигрываньем с «зоной»
Он предопределил провал
Своей стратегии позорной.

Врагам, нацарствовавшись всласть,
Он сдал меня, спасая шкуру.
Я призываю эту власть,
Отправить в мусорную урну.

Пугаясь трудностей, дружки,
Поджав хвосты свои, сбежали.
А я – рассудку вопреки –
Героя корчу на пожаре,

Чтоб  революционный яд
Не отравил народ планеты,
Пусть синим пламенем горят
Все их партийные билеты!

Бунтарский их энтузиазм
Ждёт справедливая оценка.
Мой идеал сейчас – Тарас…
Тарас Григорьевич Шевченко!

(«Весёлое сердце», 2003)


Рецензии