Пробуждение архетипов

Давно не видящие очи
Чей взор всегда опущен вниз
Средь перемены дня и ночи
Стеснялись инородных лиц

Они привыкшие к ненастью
Давно забыли о благом
И в их стремлениях ко счастью
Не развевалось о родном

И вдруг в рассвете прозвучала
Славянским духом громко песнь
И с лиц поникших ложь сорвала
И род от сна проснулся весь

Но инородец все стремился
Кнутом невидимым иссчечь
Но как бы больше не глумился
Его ждала при жизни печь

Род тот почуяв в песни корни
Налился силою былой
И в миг поверг дом живодерни
В котором он ушел в запой

О как тогда мир изменился
И как славян проснулся мир
В нем как всегда дух жизни бился
В нем как всегда проснулся пир

И войны облачившись правдой
Единым строем шли искать
Того кто им по вере с жаждой
Дал богачами подыхать

И бой тяжелый был но славный
С кровавым но правдивым днем
Теперь рожденный стал как равный
Под небом с силой и огнем

Теперь и Родина вернулась
Такой какой по правде быть
И с ней с свободой притянулась
Навечно мысль - ее хранить


Рецензии