Кто ты?

Кто ты?
Бог или дьявол?
Что так смотришь в мои глаза?
Меня ты еще не знаешь,
Но все уже мне сказал.
Ты сам мне открыл подсказку,
И выход уже показал-
И что же теперь за дверью?
(Странно, тебе я верю)-
Еще вариант обмана?
Непроходимость окна,
Разбитые раны стекла?
Все шутки осеннего сна?
А время опять безразлично
Дни превращает в года,
В хрустальном моем бокале
Все же твоя вода.
Время менять пейзажи-
И в городах наших
Случай или закон
Выберут точный тон.
А точка отсчета останется
В нашем с тобой сентябре-
Будущее оправлено
В тонком,резном серебре.


Рецензии