Прогулка

Это было, когда мы с тобой
Целовались в июне с дождём.
Боже мой!
Это было именно тогда.
Брызги! Хохот! Ты – я – ты – я.

По мосту, смеясь, мокрому топали.
Ты кружил меня на площади Маркина,
На Рождественской по лужам шлепали.
Задыхалась от бега, дождь каплями.

К Федоровского тащил по лестнице.
Мне казалось, что с громом мир треснет.
 
Целовались на Минина,
На улице!
Площади!
Целовались у Кулибина,
Сурово морщился
Горький.

Мы махали ему рукой.
Хохотали вместе с грозой.
 
Беззастенчиво,
Ласково,
Доверчиво
Прижималась к тебе, -
"Моя женщина" -
Целиком тебе принадлежа.
Ты торжественно в объятиях сжимал.
 
Я по лужам шлёпала на Лядова,
В переходе.
Ты был мокр.
Ты был рядом.
Затащил меня в темный подъезд
Ох, Ильинка таит столько мест!
 
Я уверена была,
Город вымер.
Мы шли сквозь века,
Точнее плыли.
Заскочили в трамвай
На ходу.
Вышли как вошли:
Невзначай.
По Белинке
Продолжили путь.

Бултыхаясь, искали асфальт.
Натыкались на воду.
Я смеялась, обнимала тебя.
Ты доказывал мне что-то.

Всё боялась, что нас с тобой смоет-таки,
И искала кусочек суши
Или хотя бы сухую мысль.
Ты говорил, что зря трушу.

Щедро в лужах принимая ванну,
Мы кричали «Эгей, где вы, люди?»
И смеялись с тобой беспрестанно.
Никогда этого не забуду.
 
Видели велосипедиста.
Мчался
Почти брасом.
Я знала точно: он как и ты –
Человек с Марса.

Не какой-то землянин.

А потом
Ты кружил меня,
Высоко подняв за талию.

Мы спешили снова и снова.
Обгоняли тучи,
Бежали вперёд,
Всего лишь чтобы
Кому-нибудь сказать "ЗдорОво".
Такому, кто поймёт.

Дождь всё лил. Где-то около
Любимой моей Славянки
Ты уставился на меня соколом
Назвал себя от любви пьяным.

И велел не дурить,
Не думать,
Не считать ворон
И не ждать
А быстро идти за тебя замуж.
Я не знала, что сказать.
Ты мрачно добавил,
Что выбора уже не дашь.

Я ответила «Да».
Ты шепнул «Выбирай дату».
И уточнил, что это навсегда.
Здесь сверкнула молния –
Я сочла это добрым знаком.

Гром по-собачьи
Нас облаял.
Ты прижал к себе
И назвал храброй.
Я призналась в ответных чувствах.

Дождь всё поливал нас.
Утверждая, что давно это знал,
Ты усмехнулся.

13-25 авг 2013


Рецензии
На каждой улице у поцелуя свой вкус. Подтверждаю.
А в реальности всё хорошо закончилось?

Игорь Гонохов   11.09.2013 22:40     Заявить о нарушении
Конечно. Она же ответила "Да"!
И жили они счастливо и всегда.

Евгения Бурдина   12.09.2013 18:56   Заявить о нарушении