Сменяя ночь, приходит день...

Сменяя День, приходит Ночь,
Свет Солнца изгоняя прочь,
Набросив черную вуаль
В права вступает.

В бесшумном вальсе закружила,
Округу всю заворожила,
Дыханьем нежным оживила
Шеренги фонарей.

Шальные тучи разогнала,
По небу звезды разбросала,
Хвостом кометы расписалась
И месяц занял трон.

Взмахнула фея Ночь рукой
И погрузила все в покой.
Уснули люди и дома
Глубоким сном.

Спит милый город в тишине
И только звезды в вышине,
Мерцают,словно говоря:
"Спокойной ночи."

Сменяя Ночь, приходит День.
И изгоняя Ночи тень,
Сжигая чары и путы,
Восходит Солнце!


Рецензии
Хорошее окончание, все мы стремимся к свету!

Владимир Винников 7   09.11.2014 09:47     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо.Приятно,что Вам понравилось.С уважением.

Ирина Крапивина   09.11.2014 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.