Воистину, не знаешь, как писать

Воистину, не знаешь, как писать
И что писать, когда душа не плачет!
В глазах шкодливый зайчик лихо скачет,
Но надо в Интернет стихи послать.

Уж так случилось, всю я жизнь молчал,
В Союзе это даже восхвалялось.
Молчание сулило мне халявость,
И потому я много лет "мычал".

Сегодня бы неплохо помолчать,
Неплохо покопаться в огороде,
Не думая о горестном народе,
Но, почему-то хочется рычать!

Наверно, солнце в этом виновато,
Я слышал, вредно действует оно,
Когда заглянет утром мне в окно,
И, вот, пишу слегка витиевато.

О чём же я язык свой заостряю?
Да, право, чую сам, что ни о чём!
Не жгло сегодня солнышко лучом,
И тучи крались к солнца диску с краю.

У голубей сегодня - выходной,
Не лезли нагло прямо под колёса.
Для них я был - явление колосса,
Но с хлебом был бы - папочка родной!

Собаки тоже как-то присмирели,
Почуяли - грядёт опять зима.
Любовь вчера сводила их с ума,
Любить сегодня кобели не смели.

Что значит, градус чуть упал!
Уже и гульбищ как-то не заметно.
Вчера же было голых ног несметно,
Сегодня завершился лета бал!

август


Рецензии