Письмо самоубийце

Самоубийство я не признаю,
И не могу сказать, что это-- смелость.
Стояла тоже, как то, на краю,
Но удержалась, всё же, не свалилась.
И подвигом, геройством не назвать,
Самоубийство-- есть отсутствие боренья.
Победа над собою? Никогда!
Победа без борьбы-- не достиженье.
Встречаешься со смертью тет-а-тет,
Лицом к лицу, как говорится?
Однако жизни после смерти вовсе нет.       (Эккл.9:5,6)
И ты попробуешь со мной не согласиться?
А если жизни нет, тогда зачем
Переступать рубеж, который даден?
У жизни, что имеем, есть конец
В физическом его понятии.
И время торопить нам ни к чему,
Оно придёт, уж ты не беспокойся.
Пытливо смысл ищешь,
Разбирая что к чему,
А смысла в жизни так и не находишь?
Я думаю, что смысл всё же есть,
И, даже в том, что в поиске сейчас ты.
Необходимо главное учесть,
Соединив причины и понятия.
Причины есть: дышать хочу, любить,
Надеяться, прощать, просить прощенья.
Понятие должно быть лишь одно-
Жизнь-- только это достиженье.


Рецензии
Жить ради жизни - тоже достиженье.

Олег Красота   08.06.2019 19:30     Заявить о нарушении