Метёт метель

Метёт, метёт метель, метёт,
Как в декабре под Новый Год...

А во дворе - Явдоха, март,
И озорует снегопад :
Не горностаи на снегу-
Кустов чернеющие точки,-

Где набухающие почки,
Скукожась, завязь берегут: (в сугробах завязь берегут!)
Младенцев будущих - листочки,
Как мать - домашних стен уют.


Рецензии