На разных языках мы говорим с Природой...

"Мы снова говорим на разных языках..."
                В.Высоцкий

Предупреждает нас Природа, с нами говорит.
Пытается найти общий язык, но тщетно.
Она красным сигналом светофора горит
И в душах людских зелёным- заветным...

Но мы глухие не слышим её,
По глупости фору дадим скотине!
И вновь берёмся за старое, за своё,
Отжившее ещё при лучине!

Если идёшь по лесу ты
И стала встречаться осина-
Будь осторожен, не зевай среди его красоты-
Знай, впереди трясина!

И нашему народу, для того, чтобы говорить с ней на равных,
Необходимо научиться понимать язык своей Природы!
И должен каждый для себя решить,
Как он собирается в гармонии с ней жить...

25.08.2013


Рецензии