Сентябрь

      Стряхнув истому жарких летних дней,
       Омыв листву холодными дождями,
       Сентябрь гуляет средь густых аллей,
       Он между нами.
      
       Закатом пенно-розовым страшит,
       Пророчит небывалое ненастье,
       По-прежнему и липы, и самшит
       Так безучастны.
      
       А утром солнцем дразнит, баламут,
       Насмешкой отпуская тонкий лучик,
       Но следом, словно лошади в хомут,
       Несутся тучи.
      
       В палитре сентября один лишь цвет:
       Он нежит зелень ласковостью ложной.
       А листьев мертвых впереди балет
       И все возможно
      
      
       19.09.2006


Рецензии
Красивый, лёгкий и образный стих. С теплом, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/04/22/10694

Александр Анатольевич Губенко   30.08.2013 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Саша!

Ирина Ильина 2   31.08.2013 09:19   Заявить о нарушении