12. Владимиру Высоцкому

             (1938 - 1980)

Утрата - боль. Но так велели свыше.
А был ли выбор? Нет его у нас!
Тяжёлый этот жизненный рассказ...
Печаль в моей душе скребётся мышью.

И дождь который день стучит по крыше,
ведь даже ангелы грустят о Вас,
поведавшем нам правду без прикрас;
о Вас. чей голос так отрадно слышать.

Вам было трудно или же легко?
При жизни метили Вы высоко...
Разрыв: между Москвою и Парижем.

А дождь идёт уже который день.
А тучи затянули небо: тень.
Гроза! Прошу тебя, молю - будь тише.


Рецензии