Мне бы с тобой

Мне бы с тобой жизнь делить,
грустить,
радоваться.
Мне бы с тобой другим быть,
вперёд плыть,
карабкаться.

Мне бы с тобой день-ночь,
сын-дочь,
дом-чаша.
Только вот враз-брос,
вкривь-вкось
всё наше.

Лица другие, крики немые.
Ноль-
единица:
где-то меж "тут" и "там"
по проводам
жизнь мчится.

День через день, за годом год
живём.
Вроде.
Только так врозь вот
жизнь пройдёт.
И проходит.


Рецензии