Погодная зарисовка

Будильник, потолок. Конфетка «Красный мак».
Подъём, вода из крана, кухня, кофе, плитка.
Террариум, стекло, голодная улитка.
Звонок, испуг, тарелки, комната, бардак.

Нехватка впечатлений, скука, сапоги,
Пальто, дверной проём, отсутствующие смыслы.
Волна древесных крон, и кошка коромыслом,
Асфальт дворовый, лужа, робкие шаги.

Мотор, сигнал, сирена, варвар за рулём,
Колёса, лужа, брызги, взмокшие одежды.
Дорога, супермаркет, очередь, невежды,
Реклама, эталон, сверканье и объём…

Дорога, дом, упадок, стол, обед, сомненье.
Желание шалить, желание уснуть,
Желание подать в газету объявленье:
«Разыскиваю смысл. Хоть… какой-нибудь».


Рецензии