Августовское явление

Они попали в окружение,
Прорваться сразу не смогли,
Его станишники-соседи
В бою жестоком полегли!

Казак, опёршись на берёзу,
На небеса сидел, смотрел,
И вспоминал, что в этой жизни
Ещё он сделать не успел.

Да, жил как все: любил, женился,
Успел детишек нарожать,
Свою любимую казачку
Чем мог, старался поддержать.

И к Богородице с молитвой
Он обратился в тот же час,
Спаси нас, Дева Пресвятая,
И заступись в бою за нас.

Мы сами смерти не боимся,
Для казака лишь честь важна!
А потому, в бою кровавом,
Победа нашей быть должна!

И он молился о здоровье
Жены своей, своих детей,
Чтоб по хозяйству управлялась,
И были старики при ней.

И пусть родная в Божьем Храме
Свечу за упокой зажжёт.
Да, жизнь отдавшего, героя,
Потом в молитве помянёт.

Вдруг, небо сразу озарилось,
И показалась Божья Мать!
Чтоб Пресвятейшею рукою
Ему на Запад указать.

Казак усердно стал молиться,
Он твёрдо верил – победим!
И что живым на Дон вернётся
Он, Богородицей храним!


Рецензии
Володя, спасибо за стихи. Слушай песню http://www.youtube.com/watch?v=RMnbcOShlyo

Дергоусов Игорь   11.09.2013 04:08     Заявить о нарушении