Я не противился волне

Я не противился волне,
Что ветер поднимал натужно
Замедленно под солнцем южным.
А лишь тревожился вдвойне,
На берег посылая взоры,
Где бесконечная земля
Звала в безгрешные края,
А воля чистая моя
Питала русские просторы.
Там  мать-старушка и отец
Хранили солнечный дворец,
Лечили боль живой водою.
Я на безвыходье просил
В ларцах хранящихся чернил
И вечер с свечкой восковою.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.