Стихи к выпускному

Человеку Бог даёт немного -
Жизнь - как страны, реки, берега,
Как единую и долгую дорогу,
К снежно - белым тихим облакам.

Скоро наш с тобой последний вечер,
И печали удержать я не могу -
Ведь казалось, вместе мы навечно
Прижились на этом берегу.

Здесь нас провожали и встречали,
Понимали, хоть и не всегда.
Здесь учили нас и поучали
И ругали даже - иногда.

Здесь под партой пряча "Анжелику"
И сирень в предутренних слезах,
Я ловила озорные блики
В Сашкиных прищуренных глазах...

Мы с тобой у самого начала
Миновали первую ступень.
Будет тих, торжественно - печален
Взрослой жизни самый первый день.

Позабудешь - вряд ли упрекну я.
Перед чувствами и боги не вольны.
Но в душе храни меня такую -
В ярком зареве семнадцатой весны.

19 мая 1993 года.

Эти стихи "остались живы" благодаря близкому и любимому мной человеку.

На фотографии - лучшие ученики моего танц - класса, выпускники 2012 года Александра и Виталий.


Рецензии