Сулица

Сергею Селезнёву

Метко сулица калёная летит,
Ткнуться ворогу в ключицу норовит.
Только ворог тот весь в кованой броне.
Восседает на саврасовом коне.
Прочен щит его железною каймой,
Выгнут шлем его собачьей головой.
Взвейся, сулица, стрекозкою лети,
Злому ворогу руду сильней пусти.
Попади, пусть он падёт с коня без сил,
Чтобы жён и деток боле не губил.
Чтобы Русь Святую ворог не топтал,
Выбей душу из него, пожалуйста.
Чтобы каждый думал, храбрый или трус:
Не пойду войной неправедной на Русь;
Кто ходил – остался в поле воронью,
Зря потратил жизнь бедовую свою!
Крепче, сулица, ты ворога круши,
Я свечу поставлю за помин души.
И возьму на сердце этот смертный грех,
За родных и близких, за спасённых всех!

08.09.2011


Рецензии