Уголок моей души

Ну здравствуй, моё незабытое детство, 
К тебе, наконец, отыскала я путь.
И ритмом ускоренным мается сердце
О том, что уже никогда не вернуть.

Мой город стал тесен, как школьное платье,
Здесь вряд ли надежду свою воплощу:
Сбежавшие годы не в силах догнать я
И давних подружек напрасно ищу.

Кафе, рестораны сменили твой облик,
Прохожих цветным изобильем дразня.
Как жаль, что в толпе пропадает мой оклик,
Но ты, мой проулочек, помнишь меня?

На миг показалось: вон там, возле бани,
Каблук прибивает сапожник-старик.
Играет фокстрот инвалид дядя Ваня,
К любимой тальяночке ухом приник.

Весёлые гномы исчезли куда-то
И каменный гриб, небывало большой,
И, кажется, в парках цветов маловато,
Но люди, как прежде, – с открытой душой.

Вот крошками кормит ручную синицу
Девчушка, похожая чуть на меня.
С годами пропала мечта о жар-птице,
Растаял азарт прикормить журавля.

Как прежде, качаясь на глади затона,
Полощется шарф предвечерней зари.
И хочется в юность ворваться с разгона,
В объятья волнующей первой любви!

Мой город над тихим Днестровским лиманом
С турецкою крепостью на берегу,
Рядами акаций и вишнею пряной,
Твой "Вальс аккерманский" в душе берегу.

И холод, и зной мне пройти предстояло,
Мелькали границы, моря, города.
Но есть уголок в моём сердце усталом,
Который тебе отдала навсегда!

   
г.Белгород-Днестровский Одесской области
2013 г.

1 место в конкурсе "Сундучок. Уголок России - отчий дом" -
Единомышьленники

Фаворит внеконкурсных стихов и ПЗС в конкурсе "Я здесь живу... 2"
Поэтический Клуб Золотой Папирус


Рецензии
Мой город стал тесен как старое платье:
В плечах раздалась, да и в талии то ж!
Одышка мешает... Мне юность догнать бы,
Но долго бежать за ней...Мне невтерпеж!
С годами пропала мечта о жар-птице,
Растаял азарт прикормить журавля,
Зато вечно рядом дурная синица,-
Она-то всегда баламутит меня.

Dnevalny   27.09.2018 08:21     Заявить о нарушении
Ох, Денис, благодарна Вам за понимание и улыбку!
Спасибо за эксик!

Фрида Полак   27.09.2018 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.