7. Анне Ахматовой

                (1889 - 1966)

Безликий полдень опалил слегка
последний Ваш приют. Воспоминанья
остались нам, и в образе преданий
хранятся в книгах, письмах и листках.

Пульс жизни задержался на висках,
агония терзала ожиданьем...
А может, умерли Вы без страданий?
Душа летящая была в тисках...

Все ценности моральные понять
и цель свою возможно осознать
от одного к стихам прикосновенья.

Над кладбищем не видно ни звезды.
Оплакали безмолвные дожди
надгробие литое за мгновенье.


Рецензии