НЕ Я

НЕ Я 
Туманится мой взор,
И гаснет жизни пламя,–
Уходишь от меня,
Не вижу я ни зги...
Неужто у тебя
В груди не сердце –  камень,
А вместо пылких чувств –
Лишь трезвые мозги?

Под парусом одним
Не мне с тобою плавать,
Не мне дано шептать
Заветные слова,
С тобой не мне идти
К вершине белоглавой,
От счастья не моя
Вскружится голова.

Не я в ночной тиши
Склонюсь над колыбелью,
Не я оберегу
Тревоги полный сон,
Мечтал я о тебе,
Но вёл себя несмело...
Тебе за правду честь,
И до земли поклон.

Не мог я просто тлеть –
Светить кому-то в спину!–
Горел я для тебя
И чувствовать спешил,
Свой век мне доживать
Отшельником в пустыне,
И жить ни для кого,
Как я и раньше жил...


Рецензии