Цветочное счастье

***
Сохнет цветочное счастье.
Вреден для чувств запой.
Жаждется мне причастья,
кружку воды святой.

И чтобы простились грехи,
под ливень ночной в исступлении
Богу читаю стихи
молитвою искупления.

А утром, живым и лучистым,
не в радости, но без слезы,
надеюсь, и я стану чистым
и солнечным после грозы.
                ***
2009            


Рецензии