Я подожду сколько нужно

Приедешь?
Я подожду сколько нужно,
подышу на балконе.
Я дождусь, ты веришь?
Мы с соседом подсчитаем дружно
самоубийц под окном на газоне

Я пока выучу породы собак,
которых выгуливают женщины за сорок,
научусь различать табак,
который курят на шестнадцатом
и на пятнадцатом.
Ты будь, пожалуйста, скоро;
ты будь, пожалуйста, к двенадцати;
ты будь хотя бы к осени.
Я пока подсчитаю, сколько листьев опало,
сколько желтых и сколько красных.
Я выйду к тебе с ногами босыми,
улыбнусь сонно и устало
и попрошу остаться


Рецензии