6. Глебу Шепотину

                (1969 - 1988)

Иду к мечте. Она уже близка.
Иду по кладбищу - к его надгробью.
Несу ромашки - для него - с любовью.
Кладу у стелы (просто нет креста).

Ах, двадцать лет! умчались, как река,
наполненные болью, плачем, кровью, -
и мать стояла тенью в изголовье...
О жизнь! о жизнь! Ты так порой резка.

Как на свидание, иду, тоскуя...
Бесплотность гордых глаз твоих волнует.
Дорога к твоим звёздам коротка...

Я память сохраню до дней скончанья.
Твой обелиск, окутанный молчаньем,
безликий полдень опалил слегка.


Рецензии