Деревья

Деревья как люди, то в ряд посажены,

А то просто растут толпой.

Одни длинными серёжками украшены,

А другие - колючей иглой.

Этими любуются каждый день,

А вот те - забыты всеми.

Одни для рубки дров растут,

Другие - только для тени.

Вот дубы, толстые, толстые,

Не обнимешь руками их.

Берёзки высокие, стройные

Красуются в сарафанах тугих.

Рябина стоит на опушке одна,

Закрыв ветки листвою.

Для зимующих птиц прячет ягоды она

И гордится своей кладовою.

Тополь пух распустил специально,

Чтобы воздух очистить от пыли,

Но многие заболевают, реально

Считая пух причиной аллергии.

Разные деревья на планете растут

И с людьми они, правда, схожи.

Деревья на службе у всех у нас,

Но и мы охраняем их тоже.


Рецензии